Лучшие аппараты для мрт позвоночника

Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Межпозвоночная грыжа – это серьезная патология, которая может вызвать полную потерю подвижности конечностей. Поэтому терапию нужно начинать безотлагательно, при обнаружении первых же симптомов. К сожалению, ситуация с лечением грыжи в России не всегда благоприятная. Но есть альтернатива.

Из статьи вы узнаете, как проходит лечение грыжи позвоночника в Израиле и почему хирургическая операция может быть эффективнее других методов. Также мы расскажем, в какую клинику можно обратиться и дадим информацию о лучших израильских врачах, специализирующихся на лечении межпозвоночных грыж.

Содержание:

  • Кратко о межпозвоночной грыже
  • Отличие российского подхода к лечению от израильского
  • Принципы диагностики межпозвоночной грыжи
  • Методы лечения межпозвоночной грыжи в Израиле
  • Реабилитационный период в Израиле
  • Лучшие нейрохирурги Израиля
  • Стоимость лечения межпозвоночной грыжи

Кратко о межпозвоночной грыже

По сути, грыжа межпозвоночного диска является одной из форм перелома позвоночника. При этой патологии снижается способность хрящей противостоять различным нагрузкам. В результате нарушается их целостность, ядро межпозвоночного диска смещается, появляется разрыв фиброзного кольца.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

загрузка...

Считается, что первоочередными факторами, провоцирующими развитие межпозвоночных грыж, являются нарушения обменных процессов или длительные заболевания внутренних органов. Вторичными факторами всегда становятся различные травмы, падения, поднятие тяжестей и другие схожие ситуации.

В идеале, чтобы навсегда устранить грыжу и не допустить появления рецидивов, нужно проводить комплексное лечение. Врач должен установить, что именно вызвало снижение прочности хрящевой ткани, восстановить нормальную структуру позвоночника, назначить лечение хронических заболеваний, которые привели к нарушению обменных процессов. Только в этом случае можно быть уверенным в излечении.

Отличие российского подхода к лечению от израильского

В России комплексный подход, описанный выше, является редкостью. Зачастую лечение проводят ортопеды, которые придерживаются консервативных методов:

  • назначение лекарственных препаратов;
  • физиотерапия;
  • мануальная терапия и т. д.

Операции по вправлению межпозвоночного диска или его замене проводятся редко. Считается, что хирургическое вмешательство целесообразно лишь в случаях, когда консервативные методы не дают должного эффекта. Что касается лечения нарушений обменных процессов, которые являются первопричинами патологии – в России редко какой врач считает это необходимым.

Израильские врачи придерживаются другого подхода к лечению. В Израиле этой проблемой занимается нейрохирург – специалист, в сферу компетенции которого входит хирургическое лечение патологий центральной нервной системы. Терапия межпозвоночной грыжи в этой стране комплексная – направлена на исключение провоцирующих факторов и устранение проблемы с помощью микрохирургической операции.

Такой подход имеет ряд преимуществ перед российским:

  • более быстрое выздоровление;
  • снижение риска появления грыжи в других отделах позвоночника;
  • повышение устойчивости позвоночника к механическому воздействию.

Израильская нейрохирургия на шаг опережает российскую. Врачи принимают участие в различных исследованиях, проходят стажировку в европейских и американских клиниках, используют современные методики проведения операций.

Уровень технического оснащения израильских клиник также выше российских, поэтому для людей, страдающих от межпозвоночной грыжи, лечение в Израиле является шансом вернуться к полноценному образу жизни.

Принципы диагностики межпозвоночной грыжи

Даже если вы пройдете обследование в России, возьмете с собой его результаты и заключение врача, в израильской клинике диагностические мероприятия начнутся с консультации. Врач постарается узнать о имеющихся у вас хронических заболеваниях, образе жизни, проведенном в России лечении и о других моментах. Затем отправит вас на обследование.

В израильских медицинских центрах, для выявления межпозвоночной грыжи и ее особенностей, используются следующие методы:

  • рентгенографическое исследование (в сомнительных случаях с контрастированием);
  • позитронно-эмиссионная томография;
  • электромиелография;
  • сцинтиграфия;
  • МРТ;
  • лабораторные исследование крови и мочи.

В большинстве случаев диагноз ставится на основании МРТ снимков. Остальные методы применяются лишь в случаях, когда результаты МРТ нечеткие или при подозрениях на сопутствующие патологии. В Израиле не принято навязывать услуги, в которых нет необходимости.

Методы лечения межпозвоночной грыжи в Израиле

Подход к терапии зависит от состояния вашего здоровья. Если случай не запущенный, то лечение начинается с курса противовоспалительных и других препаратов. При мышечном спазме могут быть назначены миорелаксанты, а при сильных болях – анальгетики. В этом израильские врачи солидарны с российскими – лечение начинается с щадящих ткани методов.

Если же у вас серьезный случай, имеются осложнения или вы хотите скорее забыть о такой проблеме, как грыжа межпозвоночного диска – вас начнут готовить к операции. Методика ее проведения зависит от выбранной вами клиники, финансовых возможностей и особенностей вашего организма.

Трансфасеточное удаление с дальнейшей стабилизацией

Относительно новый метод, редко применяемый в России. Сначала врач под контролем рентгеновского оборудования сделает отметки на коже пациента. Затем проводится наркоз, а после достижения обезболивающего эффекта начинается сама операция.

  1. Врач делает надрез на коже длиной 1-2 см.
  2. Устанавливает ретрактор (ранорасширитель).
  3. Под контролем микроскопа удаляет часть межпозвоночного сустава.
  4. Устраняет межпозвоночную грыжу.
  5. Под контролем специального прибора (ЭОП) устанавливает стабилизирующие РЕЕК-стержни.

В результате достигается надежное укрепление отдела позвоночника и убирается межпозвоночная грыжа. Уже на второй день после операции, проведенной в Израиле, вы сможете вставать на кровати, сидеть и начинать ходить. Через 4-5 дней вас выпишут.

Микрохирургическая операция

В Израиле подобный метод является «золотым стандартом», то есть используется чаще всего и считается высокоэффективным. С его помощью можно удалить межпозвоночную грыжу разного расположения. Операция проводится под общим наркозом, под контролем операционного микроскопа.

Значительное визуальное увеличение операционного поля позволяет нейрохирургу осуществлять сложные и тонкие манипуляции. Уже на следующий день вы начнете вставать на постели, а к привычному образу жизни сможете вернуться через месяц. Единственное неудобство – необходимость носить специальный корректирующий корсет на протяжение двух месяцев. Его разработают в израильской клинике с учетом особенностей вашей фигуры.

Эндоскопическая операция

В Израиле этот метод практикуется реже, чем в России ввиду ограниченных возможностей применения. Суть его заключается в ведении оптических приборов в небольшие надрезы, с помощью которых врач может координировать ход операции.

Это хирургическое вмешательство считается бескровным и щадящим. Пациент может вставать уже спустя несколько часов, а из больницы его выпишут через 3-4 дня.

Реабилитационный период в Израиле

Израильские врачи особое внимание уделяют процессу восстановления после операции. Даже если вы решите вернуться в Россию сразу после выписки – вам может быть оказана консультационная помощь. Если же вы решите остаться в Израиле и пройти курс реабилитации – вам предпишут методики восстановления, многим из которых аналогов в России нет.

В реабилитационный период проводятся следующие мероприятия.

  1. Физиотерапевтические процедуры.
  2. Лечебная гимнастика по европейским стандартам.
  3. Курс комплементарных методов (альтернативная медицина).

При возникновении болей израильские врачи подбирают обезболивающие препараты, не вызывающие побочных эффектов, после чего начинают выяснять, что вызвало причину боли. Как правило, болезненные ощущения после нейрохирургической операции, сделанной в Израиле, возникают крайне редко.

Если у вас есть желание и финансовые возможности – вы можете быть направлены на Мертвое море. В этом регионе уникальный состав воздуха, воды и щадящий климат. На берегу водоема имеется множество санаториев, в которых вы сможете восстановить силы в короткие сроки.

Лучшие нейрохирурги Израиля

В ведущих частных и государственных медицинских центрах Израиля практикуют первоклассные нейрохирурги и врачи других специальностей. Поэтому проблем с выбором учреждения у вас возникнуть не должно – в какую бы клинику вы не обратились, операцию по удалению грыжи межпозвоночного диска проведут на должном уровне. Но есть врачи, которые заслужили мировое призвание и являются лучшими в своей области. О них мы расскажем подробнее.

Доктор Йорам Аникштейн

Специализируется на хирургическом лечении различных патологий в области спины. Закончил израильский медицинский ВУЗ, проходил стажировку в клинике Хадасса, затем прошел курсы повышения квалификации в США. В настоящее время является главным врачом отделения спинной хирургии в клинике «Асаф Арофе».

Доктор владеет всеми современными техниками проведения операций, включая трансфасеточное удаление межпозвоночной грыжи. Ежемесячно успешно оперирует десятки взрослых и детей.

Доктор Игаль Бронштейн

Главный врач отделения ортопедии и спинальной хирургии в клинике «Вольфсон». Имеет частную практику в медицинском центре «Ассута». Специализируется на хирургическом лечении патологий позвоночника, включая межпозвоночные грыжи. Общий профессиональный стаж 20 лет.

Игаль Бронштейн является соавтором нескольких учебников по микрохирургии и автором многих научных трудов. Обширные знания в области микрохирургии позвоночника позволяют врачу проводить множество успешных операций и возвращать пациентам здоровье.

Доктор Илья Пекарский

Израильский врач российского происхождения. Закончил один из московских ВУЗов, затем уехал в Израиль. В настоящее время практикует в клинике «Ассута», специализируется на хирургическом лечении травм и патологий позвоночника. Также имеет практику в клинике «Рамат Авив» (Иерусалим).

Илья Пекарский известен среди российских знаменитостей. У этого врача лечились Евгений Плющенко, Алла Пугачева, Эльдар Рязанов, Сергей Чемезов и другие известные люди.

Стоимость лечения межпозвоночной грыжи

Цены на хирургическое и медикаментозное лечение грыжи межпозвоночного диска в Израиле зависит от многих факторов. Решающую роль в ценообразовании играют аккредитация и известность клиники, уровень квалификации врача. Также на стоимость лечения и диагностики могут повлиять сопутствующие заболевания и осложнения, возникшие во время операции.

Приблизительная стоимость медицинских услуг:

  • нейрохирургическая операция по удалению грыжи – 30 000 $;
  • навигационная МРТ – 1500 $;
  • рентгеновское обследование – от 250 $;
  • установка позвоночного фиксатора – 3000 $;
  • прием нейрохирурга – от 400 $.

Стоимость лечения межпозвоночной грыжи можно снизить. Например, вы можете пройти полное обследование в России и взять с собой результаты. Российские снимки МРТ имеют значимость и для израильских врачей.

Если случай не особо сложный – можно оперироваться не у профессора, а у его ассистента. В этом случае стоимость операции снизится существенно, а ее качество не пострадает. Ассистенты, как и врачи более высокой квалификации, проходят аккредитацию и допускаются к работе только после сдачи экзаменов.

Израильские врачи подходят к борьбе с патологией комплексно, устраняют не только межпозвоночную грыжу, но и причины, ее вызвавшие. В израильских клиниках установлено современное диагностическое оборудование, которое дает результаты высокого качества. Это исключает вероятность врачебной ошибки и снижает стоимость лечения. Современные микрохирургические способы операций позволят быстро справиться с грыжей, а многосторонняя реабилитация способствует раннему возвращению к привычному образу жизни.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) пояснично-крестцового отдела

МРТ – качественно новый диагностический метод, разработанный сравнительно недавно. Используется МРТ для диагностики различных заболеваний и травм, как внутренних органов, так и опорно-двигательного аппарата. Особую ценность представляет МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Именно в данном отделе чаще всего формируются различные патологические изменения. И МРТ позволяет обнаружить эти изменения на самом раннем этапе.

Суть метода

МРТ – магнитно-резонансная томография. Ранее данный метод именовался как ЯМР – ядерный магнитный резонанс. МРТ из-за схожести методики иногда путают с другим методом – КТ (компьютерной томографией). В ходе КТ и МРТ получаются изображения исследуемой зоны в виде послойных срезов с заданным шагом (расстоянием между срезами). Да и томографы (специальные аппараты) для проведения этих методов неискушенному глазу могут показаться сходными. Тем не менее, у этих двух методов есть принципиальные отличия.

КТ – это тот же рентген, только выполняемый в послойном режиме и обрабатываемый на компьютере. Принцип МРТ совсем иной. Основан он на изменении электромагнитных свойств атомов водорода, помещенных в магнитное поле с заданными параметрами. Тем, кто хоть немного знаком со школьным куром химии, известно, что атом водорода имеет самое простое устройство – 1 электрон, вращающийся вокруг 1 протона. Причем атомы водорода у нас присутствуют в любой ткани – все мы состоим из воды и органических веществ.

Под действием магнитного поля атомы водорода меняют свои электромагнитные свойства. Длится это какой-то миг. Но современный чувствительный магнитно-резонансный томограф успевает регистрировать эти изменения. Затем полученные данные подвергаются компьютерной цифровой обработке и выводятся на экран монитора в виде послойных изображений. А затем эти изображения распечатываются в виде снимка – томограммы.

Показания

Как уже говорилось, пояснично-крестовый отдел в большей степени, чем другие участки позвоночника, подвержен различным негативным изменениям. И МРТ позволяет обнаружить эти изменения. Показаниями для МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника являются:

  • Боли в пояснице неясной причины;
  • Остеохондроз;
  • Дисковые грыжи различной степени – пролапс, протрузия, секвестрация;
  • Патологические изменения позвонков и межпозвонковых сочленений – спондилез, спондилоартроз, б-нь Бехтерева;
  • Любые нарушения кровообращения на местном уровне, в т.ч. и гемангиомы – сосудистые опухоли;
  • Любые другие опухоли пояснично-крестцового отдела – как доброкачественные, так и злокачественные;
  • Различные виды искривлений – патологический лордоз, сколиоз;
  • Стеноз (сужение) спинномозгового канала;
  • Разрушение позвонков при туберкулезе;
  • Травмы и их последствия.

Как видно, МРТ используется как для обнаружения новой патологии или для уточнения ранее уже поставленных диагнозов.

При этом возникает вполне логичный вопрос – а нужен ли этот дорогостоящий метод? Может быть, вполне достаточно обычной рентгенографии? Может, и достаточно, но не всегда. Разрешающая способность рентгеновского излучения оставляет желать лучшего. Данный метод может быть использован только для диагностики костных повреждений и патологических образований. А вот состояние связочного аппарата, сосудов, мышц, межпозвонковых дисков рентгенография оценить не может. И даже более эффективный метод, КТ не всегда справляется с поставленной задачей.

Еще одно несомненное достоинство МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника – это его неинвазивность, отсутствие необходимости в проникновении во внутренние среды организма.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Дело в том, что ранее для диагностики патологии поясничного отдела применяли пневмомиелографию. Посредством пункции в спинномозговое пространство вводилось контрастное вещество, и затем делался снимок. Метод не всегда информативный и к тому же неудобный для врача и потенциально опасный для пациента ввиду высокого риска осложнений. Внедрение МРТ в диагностическую практику позволило решить эти проблемы.

Методика

Перед проведением МРТ не требуется никакой подготовки в виде пищевых или лекарственных ограничений. Исключение составляют пациенты с клаустрофобией (боязнью замкнутых пространств) или дети. Нахождение в камере томографа может вызвать у них различные психопатологические реакции. Дабы избежать этого, такую категорию пациентов вводят в медикаментозный сон с помощью наркоза. По этой причине перед исследованием нельзя принимать пищу и питье, иначе введение лекарств может спровоцировать рвоту.

Перед проведением исследования следует облачиться в больничную одежду. Хотя можно и в своей одежде, но без металлических элементов – молний, пуговиц, застежек Дело в том, что контакт с металлическими изделиями в сильном магнитном поле томографа может создавать угрозу для здоровья пациента. По этим же соображениям следует снять украшения, съемные зубные металлические протезы. Постоянные зубные протезы и металлические брекеты не являются противопоказаниями к МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.

А вот другие металлические элементы внутри тела служат противопоказаниями к данному методу диагностики. Это могут быть компоненты металлоостеосинтеза (скобы, пластины, шурупы) после переломов костей, металлические сосудистые клипсы, сердечные клапаны, искусственные суставы. Также запрещена МРТ при наличии кардиостимулятора. Все цифровые приспособления (мобильные телефоны, флешки) в зоне действия МРТ могут выйти из строя и потому оставляются в другом помещении.

Сама процедура МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника не сопровождается никакими болезненными ощущениями. Ее продолжительность составляет примерно час или немногим больше. Правда, в последнее время в крупных клиниках начали появляться томографы нового поколения, позволяющие существенно сократить длительность диагностики. МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника делается в 2-х режимах – обычном (нативном) и контрастном. Во 2-м случае с целью лучшей визуализации тканей внутривенно водится контрастное вещество. Контрастная МРТ противопоказана лицам, имеющим аллергию на контрастное вещество.

Сама МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника осуществляется в 2-х взаимно перпендикулярных плоскостях – вертикальной и сагиттальной. Снимки делаются с шагом 3-4 мм. После этого полученная томограмма распечатывается и копируется на цифровой носитель (диск, флешку). Сразу же выдается врачебное заключение. Хотя в некоторых случаях, требующих более квалифицированной оценки, данные МРТ могут отправляться по сети интернет.

Заключительный этап – ознакомление с заключением лечащего врача (невропатолога, нейрохирурга, травматолога, вертебролога). В зависимости от полученных данных лечащий врач выбирает метод консервативного лечения или принимает решение об оперативном вмешательстве на пояснично-крестцовом отделе позвоночника.

Добавить комментарий

  • Моя спина.ру © 2012—2019. Копирование материалов возможно только с указанием ссылки на этот сайт.
    ВНИМАНИЕ! Вся информация на этом сайте является лишь справочной или популярной. Диагностика и назначение лекарств требуют знания истории болезни и обследования врачом. Поэтому мы настоятельно рекомендуем по вопросам лечения и диагностики обращаться к врачу, а не заниматься самолечением. Пользовательское соглашениеРекламодателям

    Добавить комментарий