Эндопротезирование тазобедренного сустава в барнауле по квоте

Эндопротезирование тазобедренного сустава: цена и условия

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Цена операции по замене тазобедренного сустава имплантатом (эндопротезирование) складывается из стоимости эндопротеза и оказываемых медицинским персоналом услуг. На стоимость влияют расположение клиники, профессионализм хирургов-ортопедов, длительность реабилитации. Не всегда высокая цена хирургического вмешательства становится залогом отсутствия послеоперационных осложнений, продолжительной службы искусственного тазобедренного сустава.

Виды и стоимость протезов

Стоимость искусственного тазобедренного сустава обусловлена особенностями его конструкции, качеством использованных при изготовлении материалов. На цену влияет и репутация производителя. Известные бренды занимаются выпуском только ортопедических изделий, предназначенных для эндопротезирования, а также применяемых в процессе реабилитации. Главное отличие искусственных суставов — пара трения, или части имплантата, которыми заменяются вертлужная впадина и головка бедренной кости. Какие материалы используются при их производстве:

  • металл-полиэтилен. Вариант экономный, но отмечается быстрое изнашивание металлической головки;
  • металл-металл. Эта ранее часто применяемая во время эндопротезирования недорогая пара трения становится менее востребованной из-за довольно высокого риска развития послеоперационных осложнений;
  • керамика-керамика. Один из самых дорогих вариантов протеза с минимальным трением и крайне низким риском послеоперационных осложнений;
  • керамика-полиэтилен. Стоимость имплантата относительно невысока, сочетается с низким трением, хорошей износоустойчивостью.

При выборе пары трения и вида фиксации эндопротеза (цементная, бесцементная, сочетанная) учитывается возраст, вес пациента, вид патологии, ставшей причиной преждевременного разрушения тазобедренного сочленения.

Производитель искусственных тазобедренных суставов Стоимость эндопротезов
Zimmer Цена однополюсного титанового протеза — от 75 тысяч рублей. Биполярный искусственный имплантат для тотального эндопротезирования стоит от 120 тысяч рублей. А пара трения керамика–керамика обойдется пациенту в 200 тысяч рублей
Johnson-Johnson Стоимость эндопротеза для тотальной замены тазобедренного сочленения — от 150 тысяч рублей и выше
Biomet Цена биполярного импланта — 140-150 тысяч рублей, а пара трения керамика-керамика стоит около 300 тысяч рублей
Stryker Стоимость эндопротезов международной корпорации Stryker лишь немного ниже продукции Johnson-Johnson (примерно на 10 %)
Производители из Тайваня и Китая Цена эндопротезов тайваньского и китайского производства в 1,5-2 раза ниже, чем у американских и европейских изделий

В каких случаях операция необходима

Показаниями к эндопротезированию становятся неэффективность консервативного лечения в течение нескольких месяцев, боли, не устраняемые медикаментозно, быстрое прогрессирование патологии, тяжелые деформации головки большеберцовой кости и (или) вертлужной впадины.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

загрузка...

Замена тазобедренного сустава проводится в следующих случаях:

  • деформирующий остеоартроз 2-3 степени тяжести;
  • перелом головки бедренной кости с высоким риском ее разрушения из-за недостаточности кровоснабжения костных тканей;
  • асептический некроз головки бедренной кости;
  • переломы верхних отделов бедренной кости у людей после 70 лет;
  • повреждения вертлужной впадины, при которых невозможно восстановление ее целостности;
  • остеомиелит проксимального (верхнего) отдела бедренной кости.

Эндопротезирование также показано пациентам, перенесшим артрит, который спровоцировал выраженное нарушение всех функций тазобедренного сочленения.

Для чего необходимо учитывать показатель профессионализма медицинского специалиста

После эндопротезирования тазобедренного сустава, выполненного опытным хирургом, послеоперационные осложнения возникают в исключительных случаях и, как правило, они не обусловлены ошибкой врача. Все риски просчитываются заранее. Хирург предварительно изучает не только результаты диагностики. Он беседует с пациентом, расспрашивает его об образе жизни, который он планирует вести после операции. Ответы больного повлияет на выбор эндопротеза, поможет наметить реабилитационную схему. Основной показатель высокой квалификации практикующего хирурга — количество проводимых операций. Опытные врачи выполняют установку эндопротезов не реже 50 раз в год.

Стоимость операции в России

В России пациенту придется отдать за эндопротезирование тазобедренного сустава минимум 70 тысяч рублей, максимум — 250 тысяч рублей. При ценообразовании также учитывается используемое во время хирургического вмешательства и реабилитации медицинское оборудование.

В Москве

В Москве первичное тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава стоит 170 тысяч рублей (в среднем). Операции проводятся примерно в 80 клиниках, при этом цена существенно разнится:

  • клиники на Клары Цеткин, Ярославской, Волгоградском проспекте, в Старопетровском проезде — от 90 тысяч рублей;
  • Европейский МЦ на ул. Щепкина — 220 тысяч рублей;
  • Медис на Академика Анохина — 250 тысяч рублей.

Вероятность того, что приведенная выше стоимость эндопротезирования будет увеличена, достаточно высока. В цену могут быть включены дополнительные диагностические исследования, препараты, которые обычно назначаются пациентам в ранний период реабилитации.

В других городах России

Операции по замене тазобедренного сустава проводятся обычно в крупных областных и краевых медицинских центрах. В них работают не менее квалифицированные хирурги, врачи-реабилитологи, чем в столице, поэтому стоимость эндопротезирования в Москве, Новосибирске, Краснодаре примерно одинакова. Опыт специалистов из клиник областных и краевых центров может быть даже несколько выше, так как они часто оперируют больных по квоте.

Сравнение цен на эндопротезирование в других странах

Цена замены тазобедренного сустава эндопротезом за рубежом складывается из стоимости непосредственно искусственного имплантата, диагностического обследования, посуточного пребывания в стационаре до и после операции.

В Израиле

Ведущие клиники Израиля, занимающиеся эндопротезированием, — Ихилов, Ассута, Бейлинсон, Шнайдер, Герцлийский центр.

В стоимость операции включается цена диагностического обследования (около 700 долларов), хирургического вмешательства и недельной госпитализации (примерно 18 тысяч долларов), эндопротеза (от 9 тысяч долларов).

В Германии

Стоимость эндопротезирования тазобедренного сустава в клиниках Германии — от 8500 до 15000 евро. В нее включены диагностика, операция, искусственный сустав, пребывание в больничном учреждении, ранняя реабилитация, используемые лекарственные средства. Суточное пребывание и лечение в клинике стоит около 500 евро.

В других странах

Эндопротезирование тазобедренных суставов проводится в США, Швейцарии, Испании, Литве, Турции, Италии, Швеции, Корее. Российские пациенты предпочитают оперироваться в Чехии. Такой выбор определяет не только относительно низкая стоимость эндопротезирования, но и высокая квалификация чешских хирургов, врачей-реабилитологов, младшего медицинского персонала. Стоимость этого направления лечения в Чехии минимум на 40 % ниже, чем в перечисленных странах.

Замена тазобедренного сустава по квоте

Получить квоту можно всем больным, которым показано эндопротезирование. Для этого необходимо обратиться к лечащему врачу за направлением на комиссию первого уровня на основании медицинской карты, результатов обследования и анализов. После вынесения ею положительного вердикта заявка пациента отправляется в областной департамент здравоохранения вместе с требуемым пакетом документов. Собирается квотная комиссия, которая и выносит окончательное решение, назначает дату госпитализации. Когда хирургическое вмешательство проводится по квоте, то чаще устанавливаются недорогие эндопротезы не самого высокого качества.

Индивидуальная программа

Пациентам с индивидуальной программой реабилитации после замены тазобедренного сустава возмещается часть стоимости эндопротезирования. Размеры компенсации не зависят от стоимости эндопротеза и реабилитации, не превышают 190 тысяч рублей. Основаниями для возмещения денежных средств становятся показания к замене тазобедренного сочленения.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для лечения суставов, рекомендованное врачами! Читать далее...

Следующий минус в такой манипуляции, это гарантии относительно квалифицированного хирурга. По квоте, вам операцию может провести молодой специалист без большого опыта.

Квота, в последнее время, получаемая через Министерство здравоохранения, становится всё больше недоступной. Наше действующее законодательство предполагает оплачивать операцию и пребывание в больничном учреждении имея полис ОМС. Есть случаи, требования оплаты в больнице за саму операцию. Такие ситуации возникают, чтобы избежать сбора необходимой документации для администрации и медучреждения.

Изначально планировалось, что с 2015 года за счёт полиса ОМС будут оплачиваться такие операции. На сегодняшний день эта схема оплаты находится в стадии перехода. У врачей и медицинских учреждений не получается наладить систему такого подхода по эндопротезированию, одна из возникших проблем — это естественно, финансирование.

Если вам такой вариант по протезированию неприемлем, есть другой. Называется индивидуальная реабилитация или другая разновидность квоты.

Индивидуальная программа

По программе индивидуальной реабилитации, возможно проведение операции как в простой клинике, так и в коммерческой за счёт бюджета государства. Суть её сводится к тому, что изначально пациент получает консультацию врача, и оформляет необходимые документы. Затем проводят хирургическое вмешательство. Оплачивает пациент такую хирургическую манипуляцию и протез за счёт собственных средств.

При выписке из клиники оформляется документ на возврат денежных средств. По истечении определённого срока деньги гражданину за протез возвращаются.

При такой программе срок ожидания операции сокращается, необходимо ждать около 21 дня.

Плюсы индивидуальной программы:

Этой программой предусмотрено использование протезов только от ведущих фирм производителей в этой сфере. Операцию проводит достаточно квалифицированный врач. Как видите, плюсов намного больше, чем при простом обращении по квоте.

Прочитать о реабилитации после операции можно здесь…

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Каждый человек вправе выбрать тот вариант, который ему более подходит.

Добавить комментарий